Получение лимитов на газ

Природный газ, на сегодняшний день, это самый экономичный топливный ресурс, используемый для эксплуатации систем теплоснабжения в домах и промышленно-производственных объектах. Ряд преимуществ газового теплоснабжения, в частности, экологическая чистота топлива, круглогодичное использование с постоянной поддержкой определенного давления в сети газопровода, удобство и безопасность в обслуживании, а также, полная независимость от теплоносителей, все больше привлекает владельцев индивидуальных строительств, которые сегодня, предпочитают автономное теплоснабжение, как альтернативу централизованным городским теплосистемам.

Для дальнейшей бесперебойной эксплуатации автономных систем теплоснабжения, потребителям необходимы лимиты на газ, устанавливаемые в согласованных соответствующими органами документах, подтверждающих разрешение на использование газового топлива. В связи с ограниченной мощностью магистральных газопроводов, транспортируемый по ним газ распределяется в четком соответствии с полученными лимитами.

Лимит на газ, по своей сути, является Техническим условием газификации объекта, то есть определенным годовым объемом потребления природного ресурса, получаемого из магистрального газопровода. Получение лимитов на газ, это довольно сложный и трудоемкий процесс, осуществляемый после проведения теплотехнического расчета, сбора огромного количества необходимых документов, согласованных рядом организаций. Сегодня, в помощь застройщикам, многие компании предоставляют такие услуги, как оформление лимитов на газ, получение всех разрешений и согласований на газификацию объекта, выдачу энергетического паспорта, по доступной стоимости и в оптимально сжатые сроки.

Правила получения и стоимость лимитов на газ

Порядок получения лимитов на газ идентичен для каждого застройщика, и представляет собой сложную и довольно длительную процедуру. Получение Технических условий и разрешения на использование газа на объекте, по времени может занять до 1 месяца, в зависимости от грамотности проведения теплотехнического расчета и готовности документов. Стоимость лимитов на газ определяется из расчета объемов его поставки и затрачиваемой теплоэнергии.
В первую очередь, устанавливается техническая возможность подачи газового топлива на тот или иной объект, для этого в соответствующую организацию подается предварительная заявка, с указанием точного адреса места подачи газа, требуемых объемов, типа газового оборудования и его тепловая мощность. Заявка на подключение газа рассматривается в течение нескольких дней, и после положительного ответа, начинается подготовка документов на оформление газового лимита.

На поставку газа между покупателем и поставщиком заключается договор, составляемый в полном соответствии с установленными нормативно-правовыми актами и Законодательством Российской Федерации. Объем поставки газа на объект не должен превышать лимита, указанного в разрешении. Срок действия разрешения на использование газа, для строящихся объектов, составляет не более 3 лет с момента получения, в течение которых покупатель должен подготовить объект к приему газового топлива.

В нашей компании, в лице грамотных специалистов, можно получить квалифицированную помощь по всем вопросам, касающихся газоснабжения. Наши специалисты не только проведут полную консультацию по вопросам о том, как получить лимит на газ, но и возьмут на себя проведение всей процедуры и оформление документов.