Монтаж тепловых завес

Часто при монтаже систем отопления приходится сталкиваться с необходимостью монтажа тепловых завес. Основной функцией тепловых завес является отсекание потока холодного воздуха в входных проемах помещений. С помощью вентилятора, который находится внутри завесы, создается воздушная струя, отсекающая поток холодного воздуха в помещение.

Тепловые завесы в зависимости от типа исполнения можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально. При этом длина горизонтальной завесы должна соответствовать ширине дверного проема, для обеспечения максимально эффективного отсекания потока холодного воздуха.

По типу теплоносителя завесы делятся на водяные и электрические. У электрических завес нагревание воздуха осуществляется с помощью энергии электрического тока, у водяных соответственно с помощью энергии нагретой воды.

Электрические завесы монтируются, как правило, для перекрывания попадания холодного воздуха при небольших входных проемах, при этом стоимость электрических завес по сравнению с водяными значительно ниже, также монтаж электрических завес значительно проще, чем водяных. При установке электрических завес не требуется прокладывать трубопроводы циркуляции воды, как в случае установки водяных завес. Тем не менее, из-за того что, стоимость электроэнергии значительно выше, чем стоимость тепловой водяной энергии, наша компания рекомендует устанавливать тепловые водяные завесы, в случае наличия технических условий для подачи нагретой воды. Электрические тепловые завесы мощностью свыше 6 кВт требуют наличия напряжения 380 В.

Проектирование тепловых водяных завес

Подбор тепловых водяных завес следует доверять только профессиональной профильной компании, так как выбор тепловой завесы зависит от множества параметров, основными из которых являются:

  1. Температурный режим подачи воды
  2. Давление воды
  3. Ширина и высота проема

Как правило, при установке тепловых водяных завес требуется устанавливать дополнительной смесительный узел, который регулирует температуру и объем подачи воды.